Resep Cake ini aku adaptasikan dari Resep Andalan Ny. Liem. Tertarik bikin setelah nemu pisang ambon yang bagus. (nemu? beli maksudnya, heheh). Langsung aja ya, ini resepnya :
Bahan I :
350 gram gula pasir
8 butir telur bebek (aku pakai telur ayam)
1 sdt vanili bubuk
Bahan II :
100 gram mentega / butter (ex. orchid, anchor, wysman, dll.)
100 gram margarin (ex. blueband, simas, forvita, dll.)
Bahan III :
500 gram pisang ambon, haluskan
Bahan IV :
350 gram tepung terigu protein sedang, misal cap segitiga
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt essen pisang ambon
Topping :
Pisang ambon secukupnya, iris melintang tipis2
Cara Membuat :
- Kocok Bahan I hingga mengembang.
- Masukkan Bahan II terus kocok sampai rata.
- Sambil terus dikocok, masukkan Bahan III.
- Masukkan IV sedikit demi sedikit sambil diaduk balik hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan cup aluminium yang telah diolesi mentega. Beri beberapa iris pisang ambon diatasnya sebagai hiasan.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama kurleb 20 menit.
- Jika warna permukaannya sudah kecoklatan dan tes tusuk lidi sudah matang, angkat dan sajikan.
Makan 1 cup, langsung terasa kenyang... ini jenis cake yang lumayan berat menurutku. Cocok buat sarapan, ataupun buat bekal piknik.. Selamat mencoba!!
No comments:
Post a Comment