Pages - Menu

2.2.15

PANDAN CHIFFON CAKE

Late post ... Tergoda sama penampilan pandan chiffon cake punya Mbak Vetrarini Leroy, akhirnya latah ikutan bikin. Dan alhamdulilah, boleh dibilang ini chiffon cake termantap yang pernah saya bikin.. Pertama bikin chiffon cake dulu rasanya agak ngaret..mungkin saya terlalu kuat dan kelamaan ngaduk adonan pasta-nya.. Resep ini simple dengan instruksi yang pas...maka hasilnya pun memuaskan. 


Ini resepnya ya..

Pandan Chiffon Cake by Vetrarini Leroy

BAHAN :

8 kuning telur
175 gram gula pasir halus
100 ml minyak goreng
160 ml santan
250 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1 sdt ovalet
pasta pandan secukupnya
8 putih telur
1 sdt cream of tartare
100 gram gula pasir

CARA MEMBUAT :


1 .Siapkan loyang chiffon berbentuk cincin.


2. Mixer kuning telur ,ovalet dan gula pasir hingga adonan tercampur 
rata, masukkan minyak goreng, santan dan tepung terigu, baking powder 
dan soda kue, aduk hingga menjadi adonan yang kental


3. Kocok putih telur bersama cream of tartar masukkan gula pasir sedikit-sedikit
sambil terus dikocok hingga mengembang dan kaku.


4. Campurkan putih telur kedalam adonan kuning telur, aduk rata, 
tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 90 menit dengan temperatur 
140 drajat dengan api atas bawah.


5. Setelah matang, angkat, balik loyang atau gantungkan terbalik tunggu 
hingga dingin dengan bantuan pisau buka pelan-pelan memutar sesuai 
dengan lebarnya loyang,baru pada tengah lobangnya gunakan pisau putar 
pelan hingga chiffon terlepas dari loyangnya tekan pantat loyang hingga 
loyang terlepas dari loyangnya,terakhir dengan bantuan pisau putar bawah
pantat loyang memutar letakkan chiffon pada piring saji




Selamat mencoba :-)

1 comment: