Oke..ini resep asal cemplung tapi maknyuss.. Taunya maknyus sih gampang, tester saya tiga krucils dirumah..mereka termasuk rewel urusan makanan.. Kalau mereka suka dan lahap, itu berarti enak. Mereka tester yang jujur dan ga akan bohong..hehehe
Spaghetti Bolognaise
Bahan :
150 gr spaghetti, masak sesuai instruksi pada kemasan, sisihkan (tuangi 2 sdm minyak dan campur rata agar spaghetti tidak lengket ketika menunggu diproses lebih lanjut)
2 batang daun bawang, iris tipis
50 gr keju cheddar, parut untuk taburan
Saus Bolognaise :
100 gr daging sapi giling, tumis dengan 2 sdm minyak dan sedikit garam hingga matang dan kesat, sisihkan
3 buah tomat merah, rebus, kupas, blender halus.
1 buah bawang bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang
1 sdt oregano
2 sdm saus tomat manis
2 sdm saus tomat pedas/pedas sesuai selera
setengah sdt garam (secukupnya sesuai selera)
1sdt gula (secukupnya sesuai selera)
2 sdm minyak zaitun untuk menumis (bisa juga minyak biasa kalau tidak ada)
Cara membuat saus bolognaise :
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan tomat blender, saus tomat manis, saus tomat pedas, oregano, gula, garam, masak hingga kental dan harum.
- Masukkan daging cincang tumis, aduk rata, masukkan bawang bombay, masak hingga layu, angkat.
- Tata spaghetti di piring datar, tuangkan saus bolognaise, taburi keju parut dan daun bawang, sajikan.
Yummy...
No comments:
Post a Comment