Pudding Roti Pelangi

Jenis dessert yang satu ini sebenarnya tidak terlalu sulit membuatnya. Tapi terkadang paling enggan membuatnya..karena aku termasuk orang yang gak sabaran. Puding, kalau mau cantik dan menarik plus rapi, harus telaten dan teliti. Lha aku ini maunya cepet2 jadi... So, sering ditengah2 lagi tunggu puding set dan beku, main keluarin aja dari cetakannya..walhasil ya berantakan karena ada sebagian adonan yang masih cair... hehehehe.. Maksud hati sih ga sabar pengen liat gimana hasilnya dan cepet2 difoto terus dipamerin.. Yang ada malah ga jadi makan puding dan pamer2 foto.. :-))

Seperti biasa, blog walking ke Masam Manis, nemu resep puding ini.. Dieksekusi karena warnanya yang cantik.. Tapi punyaku hasilnya ga secantik yang dimaui.. (ini pengaruh pewarnanya kurang sip juga kali..) Kak Ita sih, pake serba Wilton bo'...Which is muahaaaaallll amit2...apalagi sekarang dollar ngga keruan kurs-nya. Pernah sih dulu beli candy coloring Wilton di Toko Ani Gunung Sahari. Udah beli mahal2, eh rusak nganggur ngga kepake karena expired. Lah abis beli disimpen aja, bukannya buat praktek bikin apaan gitu.. Dasar lapar mata kalau udah masuk TBK yang keren... Makanya, sekarang mikir lagi kalau mau beli Wilton Coloring... :-D

Okelah, ini resepnya aku adaptasikan dari blog Kak Ita..

Bahan : 

1 bungkus agar-agar (tanpa warna)
2 butir telur
600 ml susu cair
5 sdm susu kental manis (sesuai selera)
3 lembar roti tawar
4 sdm gula pasir (sesuai selera)
2 sdm
sunquick (boleh ditambah)
Pewarna biru
Pewarna merah
Pewarna hijau
Sedikit esen vanila 



Cara Membuat :
  1. Campur agar-agar dengan susu cair dalam panci, masukkan gula, aduk hingga benar2 larut. 
  2. Dengan menggunakan blender, haluskan roti tawar, telur, susu kental manis. 
  3. Masukkan bahan2 yang diblender ke dalam panci larutan agar-agar, masak dengan api sedang sambil terus diaduk. 
  4. Masukkan sunquick dan esen vanila. Aduk terus hingga mendidih.  
  5. Kemudian angkat dan tuang sebagian besar adonan ke dalam loyang / cetakan puding. (sisakan sedikit untuk membuat corak diatasnya)
  6. Bagi sisa adonan menjadi 3, masing - masing beri pewarna merah, hijau, dan biru.
  7. Tuang sedikit2 adonan berwarna secara berselang-seling ke atas adonan putih di dalam loyang/cetakan. 
  8. Dinginkan hingga set, potong2 sesuai selera.



Gampang kan? Walaupun warnanya kurang cantik, tapi rasanya enaaaakkk....loh. Cobain deh!



No comments:

Post a Comment